banner
callme

Позвоните мне

Благотворительный фонд "Старость в радость" и компания "Желтый Крест" реально спасли потерянную бабушку. А где государство?

28.01.2017

Бабушка   Как страшно, когда слышишь информацию, что потерялся человек.Сразу представляешь себя на месте родственников, которые в панике и не знают, что им делать. И какое счастье оказывается, что есть неравнодушные люди, спешащие тебе на помощь.Так и случилось с одной бабушкой- Андреевой Александрой Васильевной, которая потерялась, уйдя из дома. Родственники били тревогу. По факту исчезновения написали заявление в Солнцевское ОВД. К великому сожалению, ни ОВД, куда было подано заявление, ни территориальный отдел социальной защиты, ни, наконец, государство вообще, никто не смог оказать или не захотел оказывать реальную помощь в поисках пропавшей пожилой женщины. Мы столько говорим о социальной помощи людям старшего поколения, адаптации пожилых, проводим форумы, заседаем в координационных советах, а, как показывает эта история, в реалии имеем то что имеем. Одним словом говорим одно, подразумеваем другое, а делаем..., вернее почти ничего не делаем нормально. И что абсурдно, что, когда полиция Солнцевского ОВД нашла на улице голодную и холодную, обездоленную бабушку, они даже не обратили внимание, что ее ищут. А родственники, как говорилось ранее, подали заявление именно в этот отдел. Хорошо, что в полиция хоть вызвала бригаду скорой помощи и удалось госпитализировать женщину в больницу.С 20 апреля 2016 года Андреева А.В. находится в первом неврологическом отделении 67 ГКБ . Спасибо московской системе здравоохранения. Бабушка просто лежит в больнице и не понимает, почему она здесь и когда ее заберут домой. Сначала она перестала ходить, потом слегла - в больнице некогда заниматься уходом и реабилитацией. Родственники так же по-прежнему не были найдены, хотя продолжают искать маму.Так продолжалось до ноября 2016 г. Со дня на день планировалась выписка Андреевой А.В. в никуда. Больше больница не может держать у себя подопечную- и так превысили все сроки. БФ «Старость в радость» забил тревогу. Как же так, человека на улицу. Надо что-то делать.Спасибо ребятам и их лидеру Лизе Олескиной, которые обратились в нашу компанию. Но где же наше «гуманное» государство ? Почему от него нет помощи когда надо?


Занимается физкультурой в форме РКК      Частная компания, в наше кризисное тяжелое время, нашла средства и силы, чтобы разместить бедную женщину у себя в пансионате. Причем, не просто разместить как в больнице, а решила абсолютно бесплатно предоставить действительно требуемое ей лечение и высококвалифицированный уход, который ей был просто необходим и который мало где можно встретить. Весь персонал тренирован по программе Российского Красного Креста "Уход за людьми с дефицитом самообслуживания". И вот 27.11.2016 г. Александра Васильевна поступает на реабилитацию в Дом сестринского ухода «Усадьба Буньково» компании ООО «Желтый Крест».

В холле с елкой   Квалифицированными врачами был произведен осмотр подопечной, назначено лечение, разработана индивидуальная программа реабилитации и ухода. Для Андреевой А.В. были созданы все условия, лишь бы она поправилась и не чувствовала себя одинокой. Именно так, потому что поступила она в дом сестринского ухода в тяжелом состоянии: могла только лежать, плохо ела, была не контактна .И вот уже через неделю, появились первые результаты. Душевная теплота, уют и забота, квалифицированная и полноценная медицинская помощь- сделали свое дело. Александра Васильевна пошла на поправку. Да и не удивительно, ведь внимание и качественный уход основной принцип работы в компании.Удивлению волонтеров фонда "Старость в радость", которые приехали её проведать не было предела, когда они увидели, что бабушка поднялась и может ходить даже без сопровождения, может себя частично обслуживать, а самое главное, ей здесь очень нравится. 15.12.2016 г. случилась еще радостная новость. Представители БФ Старость в радость, наконец-то, нашли и привезли в пансионат, родственников Андреевой А.В. Радость со слезами на глазах, слова благодарности и счастливые улыбки.

    Рисует в ХорловоВот, именно, таких моментов должно быть как можно больше в нашей жизни. Именно это делает предпринимательство в социальной сфере особенным- милосердным, благородным. Теперь Александра Васильевна чувствует себя настолько стабильно, что переехала в Гериатрический пансионат «Хорлово» компании «Желтый Крест». Родственники приняли решение, что так они будут спокойны за бабушку, да и сама Александра Васильевна с большим удовольствием и желанием хочет находиться под опекой сотрудников компании «Желтый Крест», которые не только обладают удивительными человеческими качествами, но и прошли высококлассное обучение и прекрасно натренированы.

Но вопрос, а где-же наше государство, в данном случае Правительство Москвы ?- Остаётся !


Возврат к списку

Оформить заявку

Информация о подопечном:

Ф.И.О. Возраст Пол Подвижность Отношение к окружающим Есть ли серьезные заболевания?

Собираемая информация используется исключительно для осуществления связи с Вами, повышения качества удовлетворения Ваших запросов и не передаётся третьим лицам

Схема расположения наших домов престарелых

Задать вопрос


 
Ваше имя*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Ваш комментарий
*
 

* - обязательные поля