banner
callme

Позвоните мне

Патронаж при синдроме Альцгеймера и старческой деменции

Патронаж при синдроме Альцгеймера и старческой деменции

Деменция является прогрессирующим, необратимым снижением умственной функции, начинающимся с ухудшения памяти и появления дефицита логики в рассуждении, дефицита абстрактного мышления, трудностей в понимании информации, обучении новым знаниям, выполнении задач и использовании речи. Один из каждых восьми людей в возрасте 65 лет и старше имеет слабоумие. Число людей с деменцией постоянно увеличивается как минимум пропорционально росту численности старшего поколения вследствие старения населения.
К сожалению, развитие у человека деменции до средней или более высокой стадии может легко подавить семью до такой степени, члены семьи вынуждены искать помощь по уходу. Уже при средней стадии деменции начинают проявляться поведенческие проблемы, людям с деменцией может быть небезопасно выходить из дома одним и они могут иметь серьезные проблемы с повседневной деятельностью, даже такой простой как приём пищи, одевание или умывание. Поскольку деменция безусловно будет прогрессировать, потребность в почти постоянном уходе, обостряется всё больше. В компании «Желтый Крест» уход за людьми с деменцией построен таким образом, чтобы было возможно:
1. Обеспечение максимальной безопасности, что достигается посредством того, что: в помещениях, где производится их обслуживание функционирует видеонаблюдение с выводом изображения на медицинский пост; есть системы пожаро - охранной сигнализации, приточно-вытяжной вентиляции и вызова персонала; постоянно проводятся мероприятия производственного контроля в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и усовершенствования окружения в свете доступной и безопасной среды жизнедеятельности.
2. Поддержание социальных возможностей, происходящее в результате: работы специалистов в сфере клинической и общей психологии, дефектологии и анимации, которая учитывает всевозможные методики поддержания когнитивного статуса и социального потенциала; постоянного контакта с родственниками и поддержания атмосферы взаимопонимания и дружественности; проведения концертов, празднования дней рождений подопечных и памятных дат, в том числе религиозных событий.
3. Поддерживать функциональные способности, как через плановые медицинские мероприятия, в первую очередь занятия лечебной физкультурой и сеансы медицинского массажа, так и через реализацию общей концепции используемого подхода к процессу ухода, который предполагает постоянное использование ресурсов и потенциала подопечных, в первую очередь в сфере физической активности.
4. Обеспечение контроля, чему служить запись материалов видеонаблюдения, которые комиссионно и выборочно, а также в случае необходимости (чрезвычайные обстоятельства, просьба родственников и т.п.) отсматриваются, а так же компьютеризированная система управления процессами, которая позволяет мониторить своевременность и правильность осуществления тех или иных мероприятий и процедур, входящих в индивидуальный план ухода.
5. Поддержка самоидентификации в виде «подыгрывания» впечатлениям, ощущениям и мыслям подопечных о месте, времени и сути текущих событий; исключения принуждения подопечных к соответствию реальности и действиям в соответствии с требованиями реальности, что достигается в первую очередь через работу по подготовке и тренингу персонала.
6. Регулирование вмешательства, т.е. ограничение свободы действий медикаментозным способом или с применением специальных вспомогательных средств, только на основе соответствующим образом оформленных медицинских назначений, с использованием разрешенных средств малой реабилитации и по рекомендованным соответствующими специалистами алгоритмам.
7. Максимизация осведомленности и ориентации, что достигается использованием обычных в данном контексте цветовых гамм обозначений, знаков, записей и т.д.
Постоянный уход за людьми с деменцией, если речь идёт о правильно осуществляемом уходе в учреждении с проживанием, должен быть организован в пространстве, в первую очередь, исходя из уровня и качества нарушения психического статуса подопечных и лишь после этого, опираясь на принцип схожести потребностей в помощи при осуществлении основных функций жизнедеятельности. Поэтому размещение, в одной комнате, передвигающегося с ходунками человека, проходящего реабилитацию после перелома шейки бедра и передвигающегося с ходунками, например вследствие артроза, человека со средней степенью слабоумия недопустимо, а в соседних комнатах-нежелательно. Данное обстоятельство непременно учитывается нами в ходе организации проживания наших подопечных.

Оформить заявку

Информация о подопечном:

Ф.И.О. Возраст Пол Подвижность Отношение к окружающим Есть ли серьезные заболевания?

Собираемая информация используется исключительно для осуществления связи с Вами, повышения качества удовлетворения Ваших запросов и не передаётся третьим лицам

Схема расположения наших домов престарелых

Задать вопрос


 
Ваше имя*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Ваш комментарий
*
 

* - обязательные поля